Начало строительства делового центра

Начало строительства делового центра
29 Января 2015

На прошлой неделе, специалисты ProSD Group получили разрешение на строительство 20-этажного бизнес центра. Это был непростой путь, поскольку объект уникальный: имеет сложные технические решения, каждое из которых приходилось согласовывать в надзорных инстанциях.

Новый офисный центр "Капитал-М" будет находится на Каменской магистрали (ул. Военная Горка). Это 75-метровое здание с двумя уровнями подземных автостоянок. Внутри будет располагаться фитнес центр с 25-метровым бассейном, помещения банка, магазинов и офисов.


 Группа компаний ProSD Group очень тесно связана с этим объектом.

"Я познакомился с инвестором, когда у него еще не было точной концепции проекта, когда не было ни участка, ни понимания как реализовать этот объект" - говорит Черкасов Валерий Георгиевич, управляющий партнер группы компаний ProSD Group.

 

С момента появления идеи создания бизнес центра, сотрудники ProSD Group активно работают по следующим направлениям:

 

1) Генеральный проектировщик: выполнение эскизного проекта, проектной и рабочей документации. Прохождение экспертизы.

 

2) Функция службы заказчика:

- получение градплана

- получение технических условий на подключение к коммуникациям

- согласование проекта в следующих инстанциях: Аэропорт Толмачево, завод им. Чкалова, МЧС НСО, Новосибирский Метрополитен, ГУБО, Министерство строительства (г. Москва) и др.

- получение разрешения на строительство

 

3) Изыскания: гелогия, геодезия, экология.

 

4) Поставки материалов и оборудования. Планируются поставки вентиляционного оборудования Luftkon (ООО "Люфткон - Сибирь" входит в состав группы компаний ProSD Group), витражных конструкций и фасадных систем.

 

5) Отдел продаж. Эксклюзивный представитель Заказчика в области реализации недвижимости.